С Праздником Победы!

 

         Официальный сайт

МКОУ СОШ №2 им.И.С.Унковского п.Воротынск

Организация питания учащихся

 

Уважаемые родители!

Со 2 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1 - 11 классов будут получать бесплатное горячее питание.

 

Всем обучающимся из 1-11 классов предоставляется горячее компенсационное питание – завтрак.

Горячее питание реализуется через собственный пищеблок.

Закупка продуктов питания производится на основании ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и МИМЗ Калужской области.

 

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: ч. 7 ст. 79 №273-ФЗ);

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: ч. 7 ст. 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителями (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

- дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: ч. 7 ст. 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителями (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

- обучающиеся из многодетных семей предоставляется сок.

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком). Состав сухого пайка каждый месяц определяется по приказу директора.

 За счет средств бюджета МР «Бабынинский район» обеспечиваются:

- обучающиеся из малоимущих семей, совокупный доход которых в месяц не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Калужской области на душу населения на каждого члена семьи (17,5% от численности обучающихся в группе продленного дня);

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11 классов производится на основании заявления родителей (законных представителей) по форме, установленной общеобразовательной организацией, и копий документов, предоставляемых органами местного самоуправления Калужской области в сфере социальной защиты населения. (Рекомендации – учащиеся из малоимущих семей («малоимущая семья» - семья имеющая среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ») – на основании копии уведомления уполномоченного органа местного самоуправления Калужской области в сфере социальной защиты населения о назначении государственной социальной помощи (ст. 7, п. 3 ст. 8 № 178-ФЗ)).

 

Школьное меню

Примерное меню для организации горячего питания учащихся 1-4 классов с 01.04.2021 г.  Ссылка

Примерное меню для организации горячего питания учащихся 1-4 классов с 01.03.2021 г.  Ссылка

Примерное меню для организации горячего питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей с 01.02.2021 г.  Ссылка

Примерное меню для организации горячего питания учащихся 1-4 классов Ссылка

Примерное меню для организации горячего питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей  Ссылка

Примерное меню для организации питания учащихся 5 - 11 классов Ссылка

Примерное меню для организации горячего питания, осуществляемого через родительскую плату  Ссылка

 

Порядок предоставления горячего питания в школе

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей по форме (ссылка формы заявления) и копий следующих документов:

- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;

- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;

- категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;

-категория "обучающиеся из многодетных семей" (независимо от совокупного дохода семьи) – копия действующего (продленного) удостоверения многодетной семьи.

 

График организации питания в школе

Категории учащихся Время питания 
 Завтрак  

 1 классы

 9:30

 2 классы

 9:50

 3-4 классы

 10:10

 5-6 классы

 11:10

 7-8 классы

 12:15

 9-11 классы

 13:15

 Обед  

 ГПД 1 классов

 12:40

ГПД 2-3 классов

13:30

Полдник  

ГПД 1 классов

15:30

 

 

Информация об ответственном лице за организацию питания в школе

Игнатьева Ольга Васильевна, экономист, тел 58-12-27, с 8.00 до 17.00

 

Локальные акты школы по организации питания учащихся

Приказ №124 от 29.12.2020 "О внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся"  Ссылка

Положение об организации питания в школе в 2020 - 2021 учебном году Ссылка

Положение о бракеражной комиссии Ссылка

 

Нормативно-правовые документы:

Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации

1. Указ Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» Ссылка

2. Указ Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации»  Ссылка

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

3. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1873-р)  Ссылка 

Федеральные законы

4. Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей»  Ссылка

5. Закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»  Ссылка

6. Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»  Ссылка 

7. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  Ссылка

8. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  Ссылка

9. Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»  Ссылка 

10. Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»  Ссылка

11. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Ссылка

12. Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»  Ссылка 

13. Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»  Ссылка 

14. Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»  Ссылка

15. Федеральный Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии»  Ссылка

Ведомственные нормативные акты

15. Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях»;

16. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания»;

17. Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

18. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 11 марта 1996 г. № 6);

19. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.);

20. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. № 23);

21. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 8 ноября 2001 г. № 31);

22. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36) 30;

23. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 апреля 2003 г. № 59);

24. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98);

 25. «Организация детского питания» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 3);

26. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45);

27. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189);

28. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299);

 Методические рекомендации и указания

29. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утверждены Главным Государственным санитарным врачом Российской Федерации 15 октября 1998 г.);

30. Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии медицинских наук «Ассортимент и условия реализации пищевых продуктов, предназначенных для дополнительного питания учащихся образовательных учреждений» (утверждены Межведомственным научным советом по педиатрии и Межведомственным научным советом по гигиене и охране здоровья детей и подростков 2 июля 2002 г. протокол № 4);

31. Методические рекомендации МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 2 июля 2004 г.);

32. Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.);

33. Методические рекомендации № 0100/8605-07-34 «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.);

34. Методические рекомендации № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» (утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г.);

35. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18 декабря 2008 г.);

36. Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178);

37. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (методические рекомендации) МР 2.4. 0179-20;

38. Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 08.05.2020 г.

Муниципальные правовые акты

39.Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 18.04.2016 №151 "Об утверждении "Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район" 40. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 03.03.2017 № 102 "О внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район" 41. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 18.01.2019 № 14 "О внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район" 42. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 06.12.2019 № 687 "О внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район" 43. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 03.04.2020 № 179 "Об обеспечении школьным питанием социально незащищенных категорий обучающихся (детей с ОВЗ, инвалидов, детей из малоимущих и многодетных семей) в условиях дистанционного обучения на территории МР «Бабынинский район» 44. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 06.08.2020 № 431 "О внесении изменений в "Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район"

45. Постановление администрации МР "Бабынинский район" от 17.08.2020 № 452 "О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие системы образования муниципального образования муниципального района «Бабынинский район» на 2015 – 2020 гг.» Ссылка

46. Постановление администрации МР «Бабынинский район» Калужской области от 14.12. 2020 г. № 717 "О внесении изменений в «Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район».  Ссылка

47. Постановление администрации МР «Бабынинский район» Калужской области от 10.03. 2021 г. № 107 "О внесении изменений в «Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях (учреждениях) МР «Бабынинский район»  Ссылка

 

Дата последнего обновления страницы 16.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения